top of page

Política de privacidad

A partir de las 21:00 horas del 22 de diciembre de 2023, la política de privacidad de HandsUP LESCO ha sido actualizada. Estos cambios, implementados bajo la representación legal de Esteban Orlando Campos Sánchez, son efectivos a partir de esa fecha.

Hands UP, en total cumplimiento con la Ley de Protección de la Persona frente al tratamiento de sus datos personales (Ley 8968) y su respectivo Reglamento N° 37554-JP, presenta este Aviso de Privacidad para proporcionar transparencia y claridad sobre el manejo de datos personales en nuestra aplicación móvil HandsUP LESCO y el sitio web handsuplesco.org.

1. Consentimiento Informado:

Este Aviso de Privacidad se emite con la finalidad de brindar a los usuarios información detallada sobre nuestras políticas de privacidad. Antes de que el usuario entregue sus datos personales, es esencial que lea y acepte este consentimiento informado, el cual describe en detalle el tratamiento que recibirán sus datos personales.

2. Información Personal Recopilada:

- Aplicación Móvil (HandsUP LESCO): Al instalar y utilizar nuestra aplicación móvil, recopilamos la siguiente información, en estricto apego a las regulaciones de privacidad:

  1. Nombre del usuario (en el dispositivo móvil).

  2. Fecha de ingreso a la aplicación.

  3. Duración en la aplicación.

  4. Ubicación geográfica (provincia).

  5. Edad del usuario (en el dispositivo móvil).

  6. Fecha de completado de la sección de juego.

  7. Puntaje.
     

- Sitio Web (handsuplesco.org): Utilizamos tecnología de rastreo con “cookies”. El Usuario puede utilizar la configuración de su navegador para deshabilitar el uso de “cookies”. Si son deshabilitadas podrá seguir navegando en nuestro Sitio Web, pero con algunas restricciones.

3. Enlaces a sitios web de terceros:

Nuestra aplicación HandsUP LESCO puede contener enlaces a sitios web externos, pero hemos implementado un panel de control parental que solo los adultos pueden resolver para garantizar la seguridad de los niños. Sin embargo, no somos responsables de la política de privacidad de esos sitios web externos. Le recomendamos que revise la política de privacidad de cualquier sitio web externo al que acceda a través de nuestra aplicación.

Facebook: https://www.facebook.com/privacy/policy/

Instagram: https://about.instagram.com/es-la/safety

WhatsApp: https://www.whatsapp.com/legal/privacy-policy?lang=es_LA

4. Finalidad del Tratamiento de los Datos Personales:

HandsUP tratará los datos personales con las siguientes finalidades internas:

  • Personalización del Aprendizaje en el Juego: HandsUP LESCO utiliza datos personales para personalizar la experiencia de juego, adaptándola a las habilidades y preferencias individuales de los usuarios que desean aprender la lengua de señas costarricense.
     

  • Mejora Continua del Juego: HandsUP LESCO busca mejorar constantemente la experiencia de juego, analizando datos de uso y retroalimentación de los usuarios.
     

  • Análisis de Desempeño del Jugador: HandsUP LESCO evalúa el desempeño de los jugadores mediante el análisis de datos de juego y retroalimentación del usuario.
     

  • Soporte en Línea para Desafíos del Juego: HandsUP LESCO proporciona soporte en línea para ayudar a los jugadores con preguntas, problemas técnicos o consultas sobre los desafíos del juego.

5. Tiempo de Conservación de los Datos Personales:

Conservaremos los datos personales durante un periodo de cuatro años desde la última interacción. En caso de solicitud de supresión, se conservarán los datos necesarios para el ejercicio o defensa ante reclamaciones futuras.

6. Responsable del Tratamiento:

Esteban Orlando Campos Sánchez, identificación 208360782, con domicilio en Canoas Alajuela, Residencias Campo Verde y correo electrónico info@handsuplesco.org, es el responsable del tratamiento de los datos personales recabados y el propietario del dominio handsuplesco.org.

7. Destinatarios de la Información y Terceros con Acceso:

Los colaboradores de HandsUP debidamente autorizados podrán acceder a los datos, comprometidos a mantener confidencialidad. En algunos casos, se podrían contratar intermediarios tecnológicos para servicios, sin transferir datos a terceros.

8. Carácter Obligatorio o Facultativo de las Respuestas:

Es indispensable que el usuario proporcione los datos indicados como obligatorios para utilizar los servicios. La responsabilidad del usuario es suministrar datos exactos, reales y actualizados.

9. Derechos del Usuario y Forma de Ejercerlos:

El usuario tiene derechos de acceso, rectificación, revocación y supresión. Para ejercer estos derechos, basta con dirigir una comunicación por escrito a info@handsuplesco.org, detallando la solicitud y aportando la información necesaria.

10. Seguridad de los Datos:

HandsUP se compromete a proteger los datos personales implementando medidas razonables y exigiendo a terceros de confianza el deber de protegerlos.

11. Uso de Cookies:

El sitio web utiliza cookies necesarias para la navegación y cookies de análisis para contabilizar usuarios y realizar análisis estadísticos. El usuario puede gestionar su configuración de cookies.

12. Tecnología de Rastreo y Almacenamiento de Datos:

Los datos se almacenan en un servidor propio de HandsUP LESCO (QNAP). El acceso está autorizado únicamente a Esteban Orlando Campos Sánchez y al equipo de desarrollo y soporte.

13. Cambios en la Política de Privacidad:

HandsUP se reserva el derecho de realizar cambios en esta política de privacidad, notificándolos a través de la aplicación, el sitio web o canales oficiales (redes sociales).

14. Contacto:

Para consultas sobre privacidad, contáctenos a:

Por favor, envíe cualquier documento a través de un servicio postal a la siguiente dirección:

Alajuela, Alajuela, Alajuela.

Canoas Alajuela, Campo Verde Residences

5th entrance, House #27

Esteban Orlando Campos Sánchez

Postal Code: 20101

Este Aviso de Privacidad se emite en conformidad con las leyes de protección de datos y el compromiso de HandsUP con la privacidad del usuario.

• Descargar versión firmada y en PDF

Molly, la gata amistosa y juguetona de HandsUP.
bottom of page